专委会秘书处

中国电子商务协会农牧电商专业委员会秘书处

地址:北京市海淀区安宁庄怡美写字楼307(100085)

电话:010-82754967  

传真:010-82754967

邮箱:228563651@qq.com

协会介绍

中国电子商务协会简介

协会介绍

中国电子商务协会(英文名称:China Electronic Commerce Association.英文缩写CECA)是由信息产业部核准申请,经国务院批准,国家民政部登记注册,依照中华人民共和国法律于2000年6月21日在北京成立,是与电子商务有关的企事业单位和个人自愿参加的非盈利性的全国性社团组织。

中国电子商务协会致力电子商务科学发展,其业务活动受工业和信息化部的指导和国家民政部的监督管理,不受地区、部门、行业、所有制限制。

中国电子商务协会总部设在北京。宋玲同志担任第一、二、三届理事长,终身名誉理事长。


协会宗旨

遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;贯彻执行国家有关方针政策;遵守社会道德风尚;在建设有中国特色的社会主义理论指导下,努力为政府服务,为会员服务,为社会服务;按照“公正、团结、诚信、服务"的原则,创新开拓,务实工作;在政府管理部门和从事电子商务企事业单位之间发挥桥梁和纽带作用,促进我国电子商务事业的发展。

协会业务范围

  辅助政府决策,推动电子商务的科学发展;进行调查和研究,协助政府部门制定电子商务发展相关法规、政策和规划;组织研发、贯彻、应用推广电子商务标准,推进电子商务信用体系建设和能力建设,支持创新、推广电子商务行业应用,特别支持具有自主知识产权的信息技术应用成果;积极开展电子商务融合信息服务、物流和支付服务、人才培训服务的综合平台服务和基地建设,组织专家在电子商务及其相关领域开展咨询服务,编辑出版电子商务书刊及声像资料,组织电子商务相关测评、竞赛活动,开展电子商务国际国内交流与合作,举办成果展览活动及项目洽谈会;完成政府有关部门授权委托及企业会员单位委托的工作事项。

  协会热忱欢迎各行业、企事业单位加盟,共同为推进国民经济和社会信息化进程,发展电子商务事业做出贡献。


中国电子商务协会农牧电商专业委员会简介

协会介绍

   中国电子商务协会农牧专业委员会由30家企业连署发起,中国电子商务协会批准成立,将于20161月正式挂牌。中国电子商务协会(英文名称:China Electronic Commerce Association.英文缩写CECA)是由信息产业部申请,经国务院批准,国家民政部核准登记注册的全国性社团组织,其业务活动受国家工业和信息化部的指导和国家民政部的监督管理。协会于2000621日在北京成立,总部设在北京。

  农牧业电子商务专业委员会为下属细分行业的专业委员会,王中任会长。